"Gestión administrativa y el proceso de ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Anchonga, provincia de Angaraes Lircay, periodo 2015" - Enriquez Meza, Judith (2018)
El presente trabajo de investigación titulado "GESTION ADMINISTRATIVA y EL PROCESO DE EJECUCION PRESUPUESTAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ANCHONGA, PROVINCIA DE ANGARAES LIRCAY, PERIODO 2015" manifiesta las deficiencias en el manejo del proceso de ejecución presupuesta! se debe a que los equipos de trabajo integradas por sus autoridades y funcionarios del distrito de Anchonga toman el desempeño de sus funciones de manera apresurada, sin los indicadores de gestión definidos más sensibles, que no son los muy adecuados para reflejar y controlar el trabajo que realiza la institución, tampoco permite conocer cómo estos trabajos que realiza el municipio ayudarán para alcanzar las metas y objetivos trazados por la organización. Por tal motivo se ha formulado el problema general en los siguientes términos: ¿ Qué relación existe entre la gestión administrativa y el proceso de ejecución presupuesta! de la Municipalidad Distrital de Anchonga de la provincia de Angaraes Lircay, periodo 2015? Asimismo, el objetivo general fue planteado en los siguientes términos: Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el proceso de ejecución presupuesta! de la Municipalidad Distrital de Anchonga de la provincia de Angaraes Lircay, periodo 2015. Como método general se utilizó el método científico y como específicos el descriptivo y el analítico. Para la recolección de datos, el proceso y la contrastación de la hipótesis se han empleado como instrumento al cuestionario de encuesta. El grado de correlación entre las variables gestión administrativa y el proceso de ejecución presupuesta!, en la Municipalidad Distrital de Anchonga, de la provincia de Angaraes, región de Huancavelica, según el cuadro de Sampieri es correlación positiva moderada, de acuerdo a los índices de correlación. Los resultados obtenidos revelan que se ha rechazado la hipótesis nula, aceptándose la hipótesis alterna en el sentido de que: De acuerdo a la tabla mostrada, el coeficiente de correlación de Pearson (r) = 0,6544. PALABRAS CLAVE: gestión administrativa, proceso de ejecución y control.