Uso pedagógico de la internet y el desempeño docente digital en el nivel primario Vegueta, Lima - 2021 - Mejía Rodríguez, Américo Jesús (2022)
El estudio presentado tuvo la finalidad determinar la conexión que tiene el uso pedagógico de la Internet y el desenvolvimiento del docente digital de la I.E. Nº 20857. La hipótesis empleada sostiene que la utilización pedagógica del Internet se vincula significativamente con el desenvolvimiento del maestro digital de la I.E. Nº 20857. Se aplicó el método descriptivo. La investigación fue de nivel correlacional básico, su objetivo es establecer el grado de conexión entre el uso pedagógico del internet y el desenvolvimiento del maestro digital. La investigación es de diseño no experimental - transversal - correlacional. La población de la investigación fue conformada por 16 maestros y se utilizó la técnica del cuestionario como instrumento. Se mostró que efectivamente si hay una conexión directamente entre el uso pedagógico de la internet con el desenvolvimiento del maestro digital de la institución educativa N° 20857. Se observa en el coeficiente de correlación de Pearson de r=0,514; significa que a mayor nivel de conocimiento del uso pedagógico de la internet le corresponde un mayor nivel en la desempeño docente digital, o cuanto menor sea el nivel de aprendizaje del uso pedagógico de la internet menor será el nivel de la desempeño docente digital.