Nivel de actitud del personal de salud en el manejo de residuos sólidos hospitalarios, en el centro de salud de Ccasapata, Yauli – Huancavelica, 2019 - Quito Huaccho, Alida Gabriela (2021)
La investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de actitud del personal de salud en el manejo de residuos sólidos hospitalarios en el Centro de Salud de Ccasapata, Yauli – Huancavelica 2019. La investigación fue de nivel descriptivo, transversal, de diseño no experimental. Se encuestaron a 27 personales de salud aplicando 33 ítems para las dimensiones cognitivo (17), conductual (8) y afectivo (8), los datos fueron tabulados según las dimensiones del estudio y procesados mediante el paquete estadístico: Microsoft Excel, Software SPSS V23, R Studio. Encontrando de un total de 27 personales encuestados el 81,48% del personal de salud tiene un nivel de actitud bajo, 18,52% moderado, de los cuales en la cognitivo el 100% fue de nivel bajo, conductual el 66,67% nivel bajo y en lo afectivo el 55,56% nivel moderado. Evidenciándose alta prevalencia de bajo nivel de actitud en el manejo de residuos sólidos hospitalarios del personal de salud del Centro de Salud de Ccasapata, Yauli – Huancavelica.