Rendimiento de los accesorios de perforación convencional y mecanizado según los tipos de roca en la compañía Minera Casapalca. - Escobar Romero, Sergio (2016)
La presente investigación que en esta oportunidad tengo a bien de presentar trata sobre el “RENDIMIENTO DE LOS ACCESORIOS DE PERFORACIÓN CONVENCIONAL Y MECANIZADO SEGÚN LOS TIPOS DE ROCA EN LA COMPAÑÍA MINERA CASAPALCA.” Cuyo desarrollo es de cuatro capítulos que Brevemente lo resumo a continuación. El Capítulo I, desarrolla aspectos generales enfocando la problemática de la investigación, considerando aspectos como: identificación y planteamiento del problema, formulación del problema, objetivos y justificación. El Capítulo II, trata sobre el marco teórico considerando antecedentes del problema, bases teóricas, tratando aspectos como: métodos de explotación convencional y mecanizado mediante el cual relacionados los tipos de aceros a emplear según máquinas y equipos empleados en cada método (aceros de perforación empleados en el método de explotación convencional: brocas y barrenos cónicos, aceros de perforación empleados en el método de explotación mecanizado: broca, barra, coupling y shank), formulación de la hipótesis y sus variables. El capítulo III, describe la metodología de la investigación comprendiendo el ámbito de estudio, tipo de investigación, nivel de investigación, método de investigación, diseño de investigación, población, muestra, técnicas e instrumento de recolección de datos, procesamiento de recolección de datos y técnicas de procesamiento y análisis de datos. El Capítulo IV, Resalta los resultados obtenidos y las discusiones tales como rendimiento de los accesorios de perforación convencional antes y actual de brocas cónicas de 41 mm, 38 mm y barrenos cónicos de 4 pies, 6 pies, rendimiento de los accesorios de perforación mecanizado antes y actual: perforación horizontal - jumbo (broca 51 mm, barra 14 pies, shank y coupling), perforación vertical – simba (broca 64 mm, barra 5 pies y shank) y la contrastación de la hipótesis para la toma de decisiones.