Estrategias motivacionales hacia la práctica de actividades físico deportivas del área de educación física en el v ciclo de la I.E. N.º 22234 - Silvestre Muñoz, Jacinta Sabina (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias motivacionales hacia la práctica de actividades físico deportivas del área de educación física en el quinto ciclo de educación primaria en la I.E. Publica N.º 22234”, tiene como objetivo determinar los intereses motivacionales hacia la práctica de actividades físico deportivas, de los estudiantes del área de Educación Física del quinto ciclo de Educación Primaria de la I.E 22234 - Centro poblado cabeza de Toro lateral 4 Independencia- Pisco -Ica. La metodología utilizada fue descriptiva simple, de diseño no experimental, descriptivo, de corte transversal. Se trabajó con una muestra no probabilística de 35 estudiantes, cuyas edades fluctúan entre los 10 a 11 años, aplicando el Test de AMPET4 de Ruiz, Graupera y Moreno (2014) para evaluar los niveles demotivación de logro y sus dimensiones. Los resultados evidenciaron un predominio del nivel medio en la variable motivación de logro para la clase de Educación Física. En cuanto a sus dimensiones, se encontró que los estudiantes de quinto grado de primaria se ubican en el nivel medio en Competencia motriz auto percibida, Competencia motriz comparada y, Ansiedad y agobio ante el error; mientras que en la dimensión compromiso con el aprendizaje se obtuvo un nivel alto. No se encontraron diferencias significativas en la motivación de logro para la clase de Educación Física, de varones y mujeres.