Programa juntos en la identificación personal de niños menores de 14 años en la comunidad de Pucarumi - Ascensión - Cuba Poma, Evelin Yakelin (2013)
El problema de la investigación, está planteado en los siguientes términos: ¿Cuál es la contribución del programa Juntos en la identificación personal de los niños menores de 14 años de edad en la comunidad de Pucarumi del distrito de Ascensión en los años 2011-2012?, se trabajó con una muestra de 20 madres de familia. El objetivo general fue determinar la contribución del Programa Juntos en la identificación personal de los niños menores de 14 años. Por su estudio es de tipo sustantiva descriptiva y el nivel es descriptivo con un diseño descriptivo simple, utilizando para ello el método descriptivo. Se utilizó un cuestionario de encuesta como instrumento de medición. El análisis estadístico da como resultado, que en la comunidad de Pucarumi, del distrito de Ascensión, El Programa Juntos sólo contribuye en la identificación personal de niños menores de 14 años,realizando temporalmente campañas de promoción y sensibilización para la identidad de los niños. El resultado estadístico, en base a los datos obtenidos, analizados y procesados, concluye que la mayoría de las madres beneficiarias desconocen las acciones que realiza el Programa Juntos; por otro lado no hay un seguimiento que garantice el cumpliendo de los objetivos de dicho programa.