Prácticas de medidas de bioseguridad y estado de bienestar en trabajadores segregadores de residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2018 - Cardenas Padilla, Meliza (2018)
RESUMEN El objetivo general fue identificar la relación que existe entre prácticas de medidas de bioseguridad y estado de bienestar en los trabajadores segregadores de residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica-2018. METODOLOGIA. El diseño fue no experimental, transversal de nivel correlacional, la población estuvo constituida por 42trabajadores segregadores de residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, para lo cual se utilizó la técnica de: observación y entrevista con el instrumento de lista de cotejo, ficha de entrevista y escala de Likert, respectivamente. RESULTADOS. Según la correlación de Pearson es- ,054y de acuerdo a la tabla de decisiones existe una correlación negativa débil. Se evidencia que del 100%, el 85,7% (36) trabajadores segregadores de residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica ejercen una práctica de medidas de bioseguridad inadecuada y presentan un estado de bienestar bueno, el 9,5% (4) ejercen una práctica de medidas de bioseguridad adecuada y un estado de bienestar bueno, mientras el 7.1% (2) ejercen una práctica de medidas de bioseguridad inadecuada y presentan un estado de bienestar bueno. CONCLUSION. Según la correlación de Pearson es-,054y de acuerdo a la tabla de decisiones existe una correlación negativa débil entre prácticas de medidas de bioseguridad y estado de bienestar. Palabras Clave: bioseguridad, estado de bienestar.