Gestión de proyectos de inversión pública y la satisfacción de los pobladores del distrito de Lircay - Huancavelica, 2024 - Muñico Alfaro, Aracelly (2024)
Los proyectos de inversión pública en su procesos desde la programación hasta el funcionamiento generan diversas percepciones en la población, es así que surge la investigación sobre “Gestión de proyectos de inversión pública y la satisfacción de los pobladores del distrito de Lircay - Huancavelica, 2024”, el cual se centró en “Determinar la relación entre la gestión de proyectos de inversión pública y la satisfacción de los pobladores del distrito de Lircay - Huancavelica, 2024”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo aplicada, nivel relacional, método científico, diseño no experimental correlacional, población de Lircay (8873) y muestra de 138 personas determinado mediante el muestreo aleatorio simple, técnica de encuesta e instrumento de cuestionario, obteniendo para la variable gestión de los proyectos de inversión pública el 15.2% señalaron que es inadecuada, el 69.6% manifestaron que es regular y el 15.2% indicó que es adecuada, para la variable satisfacción de los pobladores el 21.7% señalaron que es baja, el 70.3% manifestaron que es regular y el 8.0% indicó que es alta, concluyendo que la gestión de proyectos de inversión pública tiene una relación positiva y significativa con la variable de la satisfacción de los pobladores, corroborado con un valor P de 0.000, y de correlación de 0.828.