Retroalimentación en el área de ciencia tecnología en estudiantes de una institución educativa de secundaria, Puquio, Ayacucho - Asto Guillermo, Hugo Wilder (2023)
La investigación se realizó con el objetivo de establecer la importancia de la retroalimentación en el área de ciencia y tecnología en los estudiantes de 1º y 2º grado de la Institución Educativa “Áreas Técnica” Pichccachuri de Puquio, Ayacucho. La investigación es de tipo básica, nivel descriptivo y diseño descriptivo simple. La población conformada por 291 estudiantes y la muestra por 60 estudiantes del 1º grado y por 67 estudiantes de 2º grado. El muestreo fue de tipo no probabilístico, de muestras intencionadas. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Finalmente se concluye que los resultados obtenidos arrojan que en un 19% no se realiza la retroalimentación en el área de ciencia y tecnología en los estudiantes de 1° y 2° grado, el 23% a veces son aplicadas y el 58% si se cumple por parte del docente, es decir, 73% de las estrategias pedagógicas son aplicadas y el efecto pedagógico es del 85% en el área de ciencia y tecnología, lo cual indica que la retroalimentación es un cambio a mejorar el aprendizaje de los estudiantes en el área de ciencia y tecnología