Síndrome de burnout en el personal de salud del servicio de gineco - obstetricia del Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia – Huancavelica, 2017 - De la Cruz Matamoros, Cinthia (2017)
El trabajo titulado “SÍNDROME DE BURNOUT EN EL PERSONAL DE SALUD DEL SERVICIO DE GINECO - OBSTETRICIA DEL HOSPITAL REGIONAL ZACARIAS CORREA VALDIVIA – HUANCAVELICA, 2017” tuvo como objetivo Determinar el nivel del síndrome de Burnout en el personal de salud del servicio de Gineco Obstetricia del Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia – Huancavelica, 2017. El tipo de investigación fue exploratorio porque nos ayuda a familiarizar al investigador con el fenómeno. Se trabajó con una población de 30 profesionales de la salud, del servicio de Gineco Obstetricia del Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia. Los resultados fueron: 93% del personal del servicio de Gineco Obstetricia presentó agotamiento emocional en un nivel medio, al igual que la despersonalización, mientras que la realización personal se presentó en un 70% en nivel medio. Concluimos: el 90% del personal de salud del servicio de Gineco obstetricia del Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia presenta síndrome de Burnout de nivel medio.