Saneamiento de bienes patrimoniales y la conciliación contable en la Dirección Regional de Yaku Tarpuy para la lucha contra la pobreza periodo 2020 - Chancha Calderon, Jose Luis (2021)
El objetivo general de la presente tesis es: “determinar la relación entre saneamiento de bienes patrimoniales y la conciliación contable en la Dirección Regional de Yaku Tarpuy para la Lucha Contra la Pobreza Periodo 2020”, los objetivos específicos son: “Determinar de qué manera el saneamiento de bienes patrimoniales se relaciona en la conciliación contable de la Dirección Regional de Yaku Tarpuy Para la Lucha Contra la Pobreza Periodo 2020; determinar como el saneamiento de bienes sobrantes se relaciona en la conciliación contable de la Dirección Regional de Yaku Tarpuy Para la lucha Contra la Pobreza Periodo 2020, determinar como el saneamiento de bienes faltantes se relaciona en la conciliación Contable de la Dirección Regional de Yaku Tarpuy Para la Lucha Contra la Pobreza periodo 2020, determinar cómo los registros los registros adecuados de bienes patrimoniales se relaciona en la conciliación contable de la Dirección Regional de Yaku Tarpuy Para la Lucha Contra la Pobreza Periodo 2020”. La hipótesis general fue: “El saneamiento de bienes patrimoniales se relaciona significativamente en la conciliación contable en la Dirección Regional de Yaku Tarpuy para la lucha contra la pobreza periodo 2020”. De igual forma sobre el marco metodológico este fue “Aplicada, constructiva o utilitaria, con un nivel de Investigación correlacional utilizando el diseño No experimental y transversal descriptivo, correlacional, por otra parte, la población estuvo conformada por 19 trabajadores de la Dirección Regional de Yaku Tarpuy para la Lucha Contra la Pobreza, de los cuales se trabajó con 19 de la población como muestra”. “Se ha evidenciado que el saneamiento de bienes patrimoniales se relaciona con la conciliación contable en la Dirección Regional de Yaku Tarpuy Para la Lucha Contra la Pobreza Periodo 2020. La intensidad de la relación hallada es de r= 0,84 que tienen asociado una probabilidad p=0,000<0,05 por lo que dicha correlación es positiva alta. En el 36.8% de los casos el saneamiento de bienes patrimoniales es regular y en el 36.8% de los casos la conciliación contable es adecuado”. Se ha evidenciado que la correlación obtenida entre la dimensión saneamiento de bienes sobrantes y la conciliación Contable de la Dirección Regional de Yaku Tarpuy para la Lucha Contra la Pobreza periodo 2020. La intensidad de la relación hallada es de r= 0,75 que tienen asociado una probabilidad p=0,000<0,05 por lo que dicha correlación es positiva alta. En el 36.8% de los casos el saneamiento de bienes sobrantes es regular y en el 36.8% de los casos la conciliación contable es adecuado. “Se ha evidenciado que la correlación obtenida entre la dimensión saneamiento de bienes faltantes y la conciliación Contable de la Dirección Regional de Yaku Tarpuy. Para la Lucha Contra la Pobreza Periodo 2020. La intensidad de la relación hallada es de r= 0,75 que tienen asociado una probabilidad p=0,000<0,05 por lo que dicha correlación es positiva alta. En el 42.1% de los casos el saneamiento de bienes faltantes es regular y en el 36.8% de los casos la conciliación contable es adecuado”.