El principio de moralidad administrativa como expresión de garantía del procedimiento administrativo disciplinario, en Huancavelica – 2022 - Carhuapoma Canales, Michel (2025)
El actual trabajo de investigación titulado “El principio de moralidad administrativa como expresión de garantía del procedimiento administrativo disciplinario, en Huancavelica – 2022” para su desarrollo se formuló la pregunta ¿Constituye el principio de moralidad administrativa una expresión de garantía del procedimiento administrativo disciplinario en Huancavelica durante el periodo 2022?, teniendo como objetivo principal: Determinar si el principio de moralidad administrativa constituye una expresión de garantía del procedimiento administrativo disciplinario en Huancavelica durante el periodo 2022. La investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Descriptivo - Explicativo, los Métodos empleados fueron: el científico, el teórico y el descriptivo. Con un diseño No Experimental de Corte Transversal. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados nos han evidenciado que el 10% (2) indican la respuesta “NO” y el 90% (19) indican la respuesta “SI” con respecto a que consideran que la moralidad administrativa constituye una expresión de garantía del procedimiento administrativo disciplinario. Y como conclusión se pudo determinar que el principio de moralidad administrativa constituye una expresión de garantía del procedimiento administrativo disciplinario en Huancavelica durante el periodo 2022