Evaluación de los coeficientes de daño producido por vehiculos en la estructura de pavimento de la carretera Huancavelica - Huancayo, tramo puente Santa Rosa -Sachapite - 2014 - Asto Manrique, Edwin Alberto (2015)
La presente investigación está orientada al cálculo de esfuerzos a diferentes profundidades; Existen diferentes tipos de vehículos los cuales aportan daños a la estructura del pavimento según su peso y presión de inflado de sus neumáticos; para el eje unitario su daño es igual a uno sobre la superficie como a lo largo de la vertical, a diferencia de los otros ejes vehiculares, cuyos daños varían de acuerdo a la profundidad de la estructura del pavimento. Es aquí donde se recurre a la teoría de "Boussinesq", para llegar al cálculo de esfuerzos de acuerdo a diferentes profundidades, y con esto obtener el coeficiente de daño producido por vehículos pesados.