La motivación y el desempeño laboral del personal administrativo de la facultad de ciencias empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica – periodo - 2014 - Rivas Bravo, Jorge Luis (2019)
Objetivo: Determinar de qué manera la Intensidad se relaciona con el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica – Periodo – 2014. Tipo: En la presente investigación se ha utilizado como base el libro de Hernández, Fernández y Baptista (2010). Según estos autores el diseño adecuado para esta investigación es de tipo Básico. Por qué describen relaciones entre dos variables en un momento determinado. Nivel: El nivel que abordará la presente investigación es el descriptivo – correlacional, puesto que se trata de medir y evaluar la relación de dos variables: La motivación y el desempeño laboral. Métodos: Los métodos a emplear en la presente investigación serán: Método Analítico - Sintético: Permitirá precisar las posibles causas y soluciones de la problemática planteada. Método Descriptivo - Analítico: Permitirá hacer un análisis profundo respecto a la investigación lograr un resultado real. Método Científico: Permitirá descubrir las formas de existencias de los procesos del universo, para conseguir su comprobación en el experimento y con la técnica de aplicación. Diseño: El estudio corresponde al Tipo Básico diseño No Experimental, de corte transversal, puesto que los datos se obtendrán en un solo momento. Resultados: Considerando el diseño de la investigación, se ha procedido a realizar la medición de las dos variables en estudio con los correspondientes instrumentos de medición referidos a la motivación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica-periodo 2014; a continuación, se procedió a la recodificación de los datos para las dos variables de estudio. Además, se ha creado el respectivo modelo de datos. Así pues, en primer lugar se realiza el estudio de forma independiente para cada una de las variables, posteriormente se procede al proceso de relacionar ambas variables. De acuerdo al objetivo general del presente trabajo de investigación: “Determinar de qué manera la Motivación se relaciona con el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica- Periodo 2014.” Posteriormente la información modelada fue procesado a través de las técnicas de la estadística descriptiva (tablas de frecuencia simple y agrupada, diagrama de barras) y de la estadística inferencial, mediante la estadística de correlación de variables “r” de Pearson a fin de determinar la relación entre las variables. Finalmente es importante precisar, que para tener fiabilidad en los cálculos de los resultados, se procesó los datos con el programa estadístico IBM SPSS 23.0 (Programa Estadístico para las Ciencias Sociales), además la redacción estuvo orientada por las normas del estilo APA séptima edición.