Las contrataciones y la gestión por resultados en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, año 2019 - Toribio Casqui, Joel Wilber (2023)
La presente investigación titulada, “LAS CONTRATACIONES Y LA GESTIÓN POR RESULTADOS EN EL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL DE HUANCAVELICA, AÑO 2019”, fue realizada en la provincia de Huancavelica, se realiza en mérito a que existen deficiencias relacionadas al Proceso de Contrataciones, esto en consecuencia repercute en la Gestión por Resultados en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, año 2019, Se realizó la investigación usando el método científico, siendo una investigación no experimental, la población/muestra fue 74 trabajadores, realizadas entre el año 2019. Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y el instrumento un cuestionario. La prueba de hipótesis fue al 95% con una significancia de 0.05. Se utilizó para tal fin el test Rho de Spearman. Así mismo se llegó a las siguientes conclusiones: 1. Existe relación significativa entre Proceso de Contrataciones y la Gestión por Resultados en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, año 2019. 2. Existe relación significativa entre Proceso de Contrataciones en su dimensión Planificación y la Gestión por Resultado en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, año 2019. 3. Existe relación significativa entre Proceso de Contrataciones en su dimensión Selección y la Gestión por Resultados en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, año 2019. 4. Existe relación significativa entre Proceso de Contrataciones en su dimensión Ejecución y la Gestión por Resultados en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, año 2019.