Determinación de las propiedades fisicoquimicas, microbiológicas del zumo mix de mullaca (muehlenbeckia volcánica) y naranja (citrus sinensis) edulcorado con stevia (stevia rebaudiana bertonil) - Ancalli Huayhuarima, Franklin (2014)
El presente trabajo de investigación titulado "Determinación de las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticos del zumo mix de Mullaca (Muehlenbeckia volcánica) y naranja (Citrus sinensis) edulcorado con Stevia (Stevia rebaudiana Bertom)", tuvo como objetivo determinar las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas del zumo mix de Mullaca (Muehlenbeckia volcánica) y naranja (Citrus sinensis) edulcorado con (Stevia rebaudiana Bertom)", el cual nació de la problema planteada ¿será posible la determinación de las propiedades fisicoquímicos, microbiológicas y organolépticas del zumo mix de Mullaca (Muehlenbeckia volcánica) y naranja (Citrus sinensis) edulcorado con (Stevia rebaudiana Bertom)"?, basándose en revisiones bibliográficas relacionadas con el aprovechamiento de Mullaca, naranja y Stevia utilizado como edulcorante. Los resultados obtenidos fueron determinados a un solo tratamiento (TA=Zumo mix de Mullaca y Naranja edulcorado con 5% de Stevia), el cual fue elegido por 30 panelistas semi-entrenados que evaluaron los atributos sabor, olor de tres . tratamientos diseñados para la investigación. Acentuación el TA fue sometido a una determinación de las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas (humedad 85.30%, ceniza 0,21%, proteína 0,19%, grasa 0,0%, fibra 0,15%, carbohidratos 14.15%, Acidez (exp. En acido málico) 0,21%, pH 3.80 y solidos solubles (0 Brix) 11.0), microbiológica (numeración de aerobios viables (UFC/ml) menor de 10); con la finalidad de mostrar características finales del producto con mayor grado de aceptabilidad para los panelistas que evaluaron las propiedades sensoriales.