La inversión pública y su relación con la pobreza monetaria en el departamento de Huancavelica: periodo 2007 - 2019 - Ordoñez Sinche, Yhoel Ivan (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de la pobreza monetaria y la pobreza monetaria en el departamento de Huancavelica, en el periodo 2007 – 2019, con la estimación del modelo econométrico de regresión lineal, Mínimos Cuadros Ordinarios. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo y correlacional, con un enfoque longitudinal de tipo no experimental. El resultado de la estimación del modelo econométrico evidencia que la Inversión del Gobierno Local influye significativamente en la reducción de la Pobreza Monetaria en el departamento de Huancavelica en el periodo de estudio, en seguida el Gobierno Nacional influye en la reducción de la Pobreza Monetaria pero en menor cuantía, sin embargo la variable Inversión Pública del Gobierno Regional no influye en la reducción de la pobreza monetaria, de esta se demuestra la relación inversa de la inversión pública y la pobreza monetaria. s