Relación entre capacidades TIC y competencias interculturales en estudiantes de un Centro de Educación Básica Alternativa de Atalaya- Ucayali, 2021 - Meza Vásquez, Jorge (2022)
Este trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la relación entre capacidades TIC y competencias interculturales en estudiantes de un Centro de Educación Básica Alternativa de Atalaya- Ucayali, 2021. Este estudio tiene metodología cuantitativa. El tipo de investigación es básica o pura de nivel descriptivo. El diseño no experimental. La población de estudio, en este trabajo de investigación estuvo compuesta por estudiantes Centro de Educación Básica Alternativa “Hildebrando Fuentes” de Atalaya-Ucayali, 2021. Haciendo un total de 104 estudiantes. La muestra estuvo conformada 29 estudiantes de la institución educativa en mención. El muestreo no probabilístico. La técnica es la encuesta. Cuestionario para evaluar las capacidades TIC y un cuestionario para evaluar la capacidad intercultural. Se ha logrado determinar que existe relación entre las capacidades TIC y las competencias interculturales en estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa “Hildebrando Fuentes” de Atalaya. Es decir, mediante la prueba de correlación de Rho Spearman, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,534.