Sistema de información de apoyo a la gestión de la institución educativa (Siagie) y el desempeño directivo en instituciones educativas - 2023 - Quispe Toralva, Máximo (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la manera como el Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE) se relaciona con el Desempeño Directivo en Instituciones Educativas del Programa de Redes Educativas Rurales de la Ugel Huancavelica – 2023. Para la cual se realizó la investigación de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimentales, además se utilizó la encuesta validado mediante un juicio de expertos, con una población de 75 directores de las 7 Redes Educativas Rurales, la muestra fue de tipo censal. En los resultados de la hipótesis general se utilizó un nivel de significancia α = .05 la variable aleatoria correlación tiene una distribución t con N-2 grados de libertad, es decir t(73)=7.711 que tiene asociado una probabilidad p < .001 por tanto, rechazamos la hipótesis nula y acepamos a hipótesis alterna. El estudio concluye que, afirmamos con un 95% de confianza que el Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE) se relaciona de manera significativa con el desempeño directivo en instituciones educativas del programa de Redes Educativas Rurales de la Ugel Huancavelica - 2023.