Gestión administrativa y desempeño laboral del personal administrativo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica - periodo 2022 - Castro de la Cruz, Nidia (2023)
La tesis presentada cuyo objetivo es: determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica – Periodo - 2022. Se aplicó una investigación aplicada, nivel correlacional y diseño de no experimental, además se utilizó técnica de la encuesta en relación a las variables de estudio que se realizó a los trabajadores que conforman el personal administrativo, practicantes y docentes que realizan labores administrativas con una población y muestra de 50 sujetos. De igual forma se usó el test de normalidad de Shapiro Wilk y para medir la relación de variables se aplicó el coeficiente de Pearson. Concluyendo que: existe relación positiva y significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral. Asimismo, los resultados mostraron una correlación de forma positiva y significativa r= 0, 736** con p<0,01 verificándose la hipótesis de la investigación.