Los juegos lógicos en la enseñanza de la matemática en niños de 3 años - Peralta Cárdenas, Virginia Cristina (2017)
El presente trabajo tiene la finalidad de determinar la incidencia de los juegos lógicos en desarrollar el actuar y pensar matemáticamente en niños de tres años. En la elaboración de la propuesta pedagógica se busca que a través de los juegos lógicos los niños aprendan matemáticas; puesto que los niños presentan ciertas dificultades en el desarrollo de las matemáticas, esta situación queda en evidencia cuando se analiza las habilidades de actúa y piensa matemáticamente en situaciones de cantidad, actúa y piensa matemáticamente en situaciones de regularidad, equivalencia y cambio y actúa y piensa matemáticamente en situaciones de forma, movimiento y localización y actúa y piensa matemáticamente en situaciones de gestión de datos e incertidumbre.