"La gestión administrativa y las compras menores o iguales a 8 UIT en la Universidad Nacional de Huancavelica 2017" - Chocce Sanchez, Javier Félix (2018)
De acuerdo a los resultados obtenidos en el trabajo de investigación respecto a la Gestión Administrativa y las Compras Directas Menores o Iguales a 8 UIT, en la Universidad Nacional de Huancavelica, se puede concluir que existe una buena relación entre estados variables, lo que nos demuestra que las actividades que se realiza dentro de las unidades responsables de los procesos de compras directas en esta institución educativa superior, están en un buen performance, considerando que hay que seguir mejorando esa articulación o sistematización de las acciones administrativas que se desarrollan para el cumplimientos de los objetivos institucionales. La investigación tuvo como objetivo principal buscar la relación entre las variables gestión administrativa y las copras directas menores o iguales a 8 UIT, y establecer cómo es que los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Huancavelica, se compenetran con tal relación de variables, asimismo el trabajo de investigación busca articular la relación que existe con los elementos del procesos administrativo con las compras directas o iguales a 8UIT, es decir, como es que la planificación, organización, dirección y control se relacionan con las compras directas, establecidas por el Estado Peruano. Para todo lo mencionado en el párrafo anterior fue necesario aplicar instrumentos de medición, como la Escala de Likert, el cual no permitió obtener resultados importantes, que nos sirvió, para determinar las estrategias a aplicar y mejorar la gestión administrativa de la UNH, con respecto a las compras directas que se hace con el Estado Peruano, y así poder cumplir con los objetivos institucionales. Palabras clave: Gestión administrativa, compras directas menores o iguales a 8 UIT.