Liderazgo docente y clima institucional en la Institución Educativa "Victor Raúl Haya de la Torre", Ccasapata distrito de Yauli Huancavelica - Benito Mencia, Rogelio (2018)
RESUMEN LIDERAZGO DOCENTE Y CLIMA INSTITUCIONAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA VICTOR RAUL HAYA DE LA TORRE, CCASAPATA DISTRITO DE YAULI, HUANCAVELICA Es un estudio correlacional, cuyo problema de investigación es ¿Qué relación existe entre el liderazgo docente y clima institucional en la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre de Ccasapata del distrito de Yauli, Huancavelica?, siendo el objetivo general es determinar la relación que existe entre el liderazgo docente y clima institucional y la hipótesis general es, existe una relación directa y significativa entre el liderazgo y clima institucional en la institución educativa Víctor Raúl Haya de La Torre de Ccasapata del distrito de Yauli, Huancavelica. La población estuvo constituida por 41 personas entre personal directivo, administrativo, docentes y alumnos del 5to grado, y la muestra fue la misma población (muestra poblacional). Se aplicó el método descriptivo y las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la observación indirecta; y como instrumentos el cuestionario de encuesta y la ficha de trabajo. El resultado de correlación es 0,043 y se concluye que no existe correlación alguna entre el liderazgo y clima institucional en la institución educativa Víctor Raúl Haya de La Torre de Ccasapata del distrito de Yauli, Huancavelica. Palabra clave: liderazgo docente, clima institucional, Observación.