Competencias digitales en docentes del nivel inicial de las instituciones educativas del distrito de Yanahuanca. - Gabriel Ramos, Beatriz Elizabeth (2023)
El estudio parte del problema ¿Cuál es el nivel de las competencias digitales de los docentes del nivel inicial de las instituciones educativas del distrito de Yanahuanca, 2023? Tiene como objetivo determinar el nivel de las competencias digitales de los docentes del nivel inicial. La investigación es desarrollada desde el enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño no experimental - descriptivo; la población muestral fue constituida por 60 docentes del nivel inicial; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento de competencias digitales. La conclusión fue que el nivel de las competencias digitales de los docentes del nivel inicial de las instituciones educativas del distrito de Yanahuanca que el 35,00% es alta y el 65,00% es normal, evidenciándose que los docentes conocen sobre la alfabetización digital, herramientas audiovisuales, aplicaciones informáticas y herramientas de comunicación virtual.