Diagnostico en la liquidación de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018. - Velasquez Villavicencio, Miguel Ángel (2022)
La presente tesis que tiene como título “DIAGNOSTICO EN LA LIQUIDACIÓN DE OBRAS POR ADMINISTRACIÓN DIRECTA DE LA MUNCIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAVELICA, PERIDO 2018”: El objetivo general fue Determinar el nivel de eficiencia de la Liquidación técnica de Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018. Y los objetivos especifico: Determinar el nivel de eficiencia de la Liquidación técnica de Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018, Determinar el nivel eficiencia en la Liquidación Financiera de Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018, Determinar el nivel eficiencia en la evaluación técnica financiera de Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018. La hipótesis general fue: Se ha logrado el 50% de eficiencia en la liquidación de las Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018, en cuanto a la metodología de investigación, es de Tipo aplicado, el nivel de investigación es descriptivo, la población estuvo conformado por 21 Obras ejecutadas en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, se aplicó el muestreo no probabilístico de tipo intencional o de criterio, se utilice las técnicas de encuesta y como instrumento el cuestionario. Se logro a las siguientes conclusions:1) Se concluye que se logró al menos el 50% de eficiencia en la liquidación de las Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018, la mediana obtenida se encuentra dentro de lo esperado, ya que casi siempre cumple con las especificaciones técnicas y financieras de acuerdo a lo establecido en la Ley, y teniendo un valor hallado mediante la prueba de rangos con signo de Wilcoxon de 0,537, con una significancia de 0.05 y para un 95% de confianza.2) Se concluye que se logró al menos el 50% de eficiencia en la liquidación técnica de Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018, la mediana obtenida se encuentra dentro de lo esperado, teniendo un valor hallado mediante la prueba de rangos con signo de Wilcoxon de 0,895, con una significancia de 0.05 y para un 95% de confianza.3) Se concluye que se logró al menos el 50% de eficiencia en la liquidación financiera de Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018, la mediana obtenida se encuentra dentro de lo esperado, teniendo un valor hallado mediante la prueba de rangos con signo de Wilcoxon de 0,273, con una significancia de 0.05 y para un 95% de confianza.4) Se concluye que se logró al menos el 50% de eficiencia de la evaluación técnica financiera de Obras por Administración directa en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2018, la mediana obtenida se encuentra dentro de lo esperado, teniendo un valor hallado mediante la prueba de rangos con signo de Wilcoxon de 0,135, con una significancia de 0.05 y para un 95% de confianza.