Materiales Educativos Del Ministerio De Educcación y El Desarrollo de Expresión Oral En Niños y Niñas De Cinco Años De La Institución Educativa N° 686 De Huerto Eden. Rio Tambo - Satipo - Roque Lino, Yenny Verónica (2017)
El trabajo académico titulado “Materiales educativos del Ministerio de Educación y el desarrollo de expresión oral en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativo Nº 686 de Huerto Edén, Rio Tambo-Satipo”, se realizó por la necesidad de clarificar la importancia del uso de materiales educativos procedentes del Ministerio de Educación para fomentar el desarrollo de habilidades de expresión oral en los niños y niñas de educación inicial de 5 años. Para recoger la información se ha utilizado la técnica de fichaje y para realizar experiencia en aula las técnicas didácticas siguiendo los procesos pedagógicos. Como resultado se ha obtenido que de 21 niños y niñas que participaron en el proceso de la enseñanza y aprendizaje en el aula, en el que se utilizó los materiales educativos a fin de promover el desarrollo de la habilidad de expresión oral, un 14% se ubicaron en el nivel de inicio, el 72 % en el nivel de proceso y sólo el 14 % se halla en el nivel de logro. Esta evidencia es la justificación para ratificar la idea de que el uso de materiales didácticos juega papel importante en la educación de los niños, aún más en el nivel de educación inicial.