ACTITUD ECOLÓGICA HACIA LA CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE EN LOS NIÑOS (AS) DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 36301 DE TINQUERCCASA PAUCARÁ 2014 - Reymundo Escobar, Rafael (2016)
La tesis titulada, "Actitud ecológica hacia la conservación del Medio Ambiente en los niños (as) de la Institución Educativa N° 36301 de Tinquerccasa, Paucará- 2014", es resultado de una investigación descriptiva. El objetivo fue describir actitud ecológica hacia la conservación del medio ambiente en los niños (as). Para concretizar este propósito, se determinó una población de 30 estudiantes de 6° Grado de Educación Primaria, de los cuales 19 niños y 11 niñas. Los datos se han recogido aplicando la técnica de encuesta como instrumento se ha utilizado la escala de Likert. Los resultados fueron procesados utilizado la estadística descriptiva e inferencial. Se ha obtenido el siguiente resultado, ninguno de los encuestados demuestran una actitud negativa hacia la conservación del medio ambiente, el 47% tienen una actitud indiferente, solo el 53% demuestran actitud positiva. Los niños demuestran una actitud ecológica positiva hacia la conservación del medio ambiente, porque la educación ambiental que reciben los niños (as) es eficiente para favorecer desarrollar actitudes favorables en la conservación del medio ambiente.