HÁBITOS DE HIGIENE PERSONAL DE LOS ALUMNOS DEL CENTRO DE EDUCACIÓN BÁSICA ESPECIAL N° 35001 DEL BARRIO DE SAN CRISTÓBAL - HUANCAVELICA DEL 2012 - Contreras Matamoros, Roger Dante (2013)
La presente investigación abordo el problema con la interrogante: ¿Cómo son los hábitos de higiene personal de los alumnos del Centro de Educación Básica Especial N° 35001 del barrio de San Cristóbal — Huancavelica?; orientado por el objetivo general: Determinar los hábitos de higiene personal de los alumnos del Centro de Educación Básica Especial N° 35001 del barrio de San Cristóbal — Huancavelica. Utilizando el método descriptivo simple, con una población de 27 alumnos del Centro de Educación Básica Especial N° 35001 del barrio de San Cristóbal, la muestra se obtiene por criterio del investigador, con un total de muestra de 15 alumnos. La técnica es la observación y el instrumento la guía de observación estructurada de respuestas dicotómicas; siendo el propósito proveer información sobre el hábito de la higiene personal que tienen los alumnos y resaltar en sus dimensiones como son: higiene personal y vestimenta. En base a los datos analizados y procesados, sobre el hábito de higiene personal de los alumnos del Centro de Educación Básica Especial N° 35001 del barrio de San Cristóbal - Huancavelica; un 66.7% (10) es deficiente lo cual nos indica que no cumplen con las.. indicaciones establecidas de un buen hábito de higiene personal y que sólo un 33.3%(5) cumplen eficientemente. A su vez en las dimensiones: En la higiene personal; un 73.3%(11) de los alumnos del Centro de Educación Básica Especial N°35001 del barrio de San Cristóbal - Huancavelica tienen una higiene personal deficiente; y que sólo un 26.7%(4) de los alumnos realizan una higiene personal eficiente; En la higiene del vestido; un 73.3%(11) de los alumnos del Centro de Educación Básica Especial N° 35001 del barrio de San Cristóbal - Huancavelica, tienen una higiene del vestido deficiente; y que solo un 26.7%(4) de los alumnos realizan una higiene del vestido eficientemente.