Hábitos de estudio en estudiantes del ciclo avanzado de un centro de educación básica alternativa en Nauta - Loreto - Guevara Salazar, Hilmar Yvan (2024)
En la investigación se tuvo como interrogante ¿Cuál es el nivel de hábitos de estudio en los estudiantes del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa Nuestra Señora de Loreto en Nauta - Loreto?, para ello se estableció como objetivo central determinar en tales alumnos el nivel de hábitos de estudio. La investigación fue de tipo básica, de alcance descriptivo, de métodos (científico y descriptivo), y de diseño no experimental descriptivo simple. En cuanto a la muestra, participaron 117 alumnos. Se empleó la encuesta, y se aplicó el inventario de hábitos de estudio CASM-85. Entre los resultados, la mayoría de los estudiantes presentaron un nivel bajo de hábitos de estudio (55.5%), un nivel bajo en la forma de estudio (53.0%), un nivel bajo en la resolución de tareas (55.6%), un nivel bajo en la preparación ante los exámenes (57.3%), un nivel bajo en la forma de escuchar la clase (54,7), y un nivel bajo en el acompañamiento al estudio (57.3). Por tanto, se concluyó que los estudiantes del mencionado CEBA presentaron en su conjunto un nivel bajo de hábitos de estudio.