Disfuncionalidad y rendimiento académico en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Pública, Ayacucho 2021 - Angel Alcántara, Beatriz Rocío (2022)
En la presente tesis se planteó el propósito general determinar la relación de la disfuncionalidad familiar y rendimiento académico en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Pública, Ayacucho 2021. En la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental transversal. Sobre la muestra estuvo conformada por 46 participantes. Las técnicas utilizadas fueron el cuestionario y psicometría con instrumentos del cuestionario FF-SIL y registro de notas. El estadígrafo utilizado en la prueba de hipótesis general fue el Rho de Spearman, consiguiendo el resultado de p valor 0.487 > 0.05. En consecuencia: se rechaza hipótesis alterna (Ha) y acepta hipótesis nula (Ho), con nivel de confianza 95% y error 5%, llegando a denotar la conclusión: no existe relación de la disfuncionalidad familiar y rendimiento académico en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Pública, Ayacucho 2021.