Educación sexual y comportamiento sexual de los pacientes adolescentes del servicio de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Distrito del Callao - lima - Avalos Quispe, Edgard Rolando (2022)
El presente trabajo de investigación sobre “Educación sexual y comportamiento sexual de los pacientes adolescentes del servicio de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Distrito del Callao - Lima”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la educación sexual y el comportamiento sexual de los pacientes adolescentes del servicio de medicina. Así mismo se consideró la hipótesis sobre la relación que existe entre Educación sexual y comportamiento sexual de los pacientes adolescentes del servicio de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Distrito del Callao - Lima. También, se precisa el estudio de investigación descriptivo – correlacional, con método cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio seleccionada fue 67 adolescentes, cuyas edades fluctúan entre 10 y 19 años de una población de 120 pacientes adolescentes hospitalizados en el servicio de medicina. El instrumento que se aplicó fue el cuestionario de recolección de datos y la escala de Likert, con 17 preguntas. Finalmente, se concluye que existe una relación entre la educación sexual y el comportamiento sexual de los pacientes adolescentes del servicio de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – Callao, mediante la prueba de hipótesis general.