Influencia de la distorsión angular en la optimización de secciones de placas de concreto armado en una estructura multifamiliar en el distrito de Lircay – Angaraes – Huancavelica - Yrrazabal Nahui, Carmen Rosa (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Influencia de la distorsión angular en la optimización de secciones de placas de concreto armado en una estructura multifamiliar en el distrito de Lircay – Angaraes – Huancavelica”, estudia la influencia de la distorsión angular en la optimización de secciones de placas de concreto armado en una estructura multifamiliar en el distrito de Lircay, Angaraes, Huancavelica. Por tal motivo, la investigación se enmarca en la integración de redes de secciones distintas para el mejoramiento de placas de concreto o muros de corte y poder ver la reducción en las secciones de dicho muro de corte y así reducir costos. La metodología usada en la investigación es muy interesante para los profesionales quienes pudieron tener como parámetros una guía para la solución factible o no factible, según sea el caso o criterio tomado por el interesado. El presente trabajo realizó el análisis y diseño de un edificio a base de placas de concreto armado, dando una visión general a aquellos que conservan inquietud para este sistema de construcción, puesto que en el medio no es muy utilizado y este método seguirá teniendo auge debido a los grandes beneficios que se pueden llegar a tener y el avance progresivo de la construcción que requiere de nuevos métodos eficientes y económicos.