Sistema integrado de gestión administrativa (SIGA -MP) e inventario de bienes muebles, en Hospital de Pampas, Tayacaja, Huancavelica- 2019 - Paucar Carhuapoma, Adelino (2022)
La presente investigación ha sido elaborado con el objetivo de: Determinar de qué manera el sistema integrado de gestión administrativa (módulo patrimonio) se relaciona con el inventario de bienes muebles, en hospital de Pampas, provincia de Tayacaja, región Huancavelica – 2019; bajo este aspecto como tipología de investigación aplicada, el nivel de investigación y el diseño es correlacional, para tal efecto se han empleado técnicas e instrumentos de recolección de datos aplicando un cuestionario de encuestas a la población y muestra de 49 trabajadores entre nombrados y contratados, con muestreo no probabilístico, recogiendo los datos con un cuestionario encuesta, y los datos se procesaron y para ello se han utilizado el programa IBM SPSS Versión 26.0; de dicho procesamiento se llegó a la conclusión: Se determino que existe relación positiva y directamente de rho= 0,518** correlación media (Rho de Spearman) con el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (Módulo Patrimonio) y el inventario de bienes muebles, en Hospital de Pampas, Provincia de Tayacaja, Región Huancavelica-2019, la significancia es de 0.000 menos que (p<0,05). Y es la causa del rechazo de la hipótesis nula, por lo que se procede a la aceptación de la hipótesis de nuestra investigación.