Gestión del tiempo y productividad laboral en servicios de Covid 19 en un hospital de Huancavelica - Santoyo Huallpa, Carolina (2022)
La tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión del tiempo y productividad laboral en los servicios de Covid-19 en el Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia. Metodología: estudio básico, nivel correlacional, empleó el método de análisis y síntesis, diseño no experimental transeccional, tuvo como población a 56 trabajadores enfermeras (os) y técnicas en enfermería, la muestra fue censal por conveniencia. Los resultados muestran 58.93% tiene edades entre 23 a 35 años, el sexo predominante femenino con 71.43%, la condición laboral más frecuente es contratados 73.21%, respecto a ocupación laboral predominan las (os) licenciados en enfermería 75%. Así mismo un 30.36% de trabajadores de los servicios del área Covid-19 cuentan con una gestión del tiempo y productividad laboral en proceso, un 10.71% poseen una gestión del tiempo y productividad laboral inadecuada; en menor frecuencia 3.57% de trabajadores poseen una gestión del tiempo inadecuada-en proceso y su productividad laboral es adecuado. Se concluye que existe relación positiva débil entre la gestión del tiempo y productividad laboral en los servicios de Covid-19 en el Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia con un valor de “rho” = 0,433 y p. valor de 0,001. Palabras clave: Covid-19, Gestión del tiempo, productividad laboral.