Diferencias entre las caracteristicas emprendedoras de los estudiantes de Administración y Contabilidad de la facultad de Ciencias Empresariales - UNH, periodo 2013 - Quinte Lulo, Eufrates (2013)
En la actualidad las características emprendedoras de los estudiantes de las carreras de Administración y Contabilidad es un aliciente para que la Facultad de Ciencias Empresariales cumpla su responsabilidad social de formación en los estudiantes con dichas características. En este sentido en la presente investigación se ha planteado como objetivo el hecho de analizar y describir la diferencia entre las Características Emprendedoras de los estudiantes de la E. A. P. Contabilidad y E. A. P. de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UNH, periodo 2013. El método que se utilizó fue el científico, corresponde al diseño descriptivo comparativo, el tipo de investigación es básica; además se utilizó como instrumento de medición un cuestionario de encuesta diseñado por técnica de Likert de cinco puntos el cual tiene su correspondiente validez y confiabilidad. La población estuvo conformado por los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales promoción 2009- 2013, la muestra lo conforman estudiantes del IX ciclo del ciclo académico 2013-1. El análisis estadístico mediante la prueba de independencia "t" de student da como resultado la aceptación de la hipótesis de investigación que está planteado en los siguientes términos: Existe diferencia significativa entre las Características Emprendedoras de los estudiantes de la E. A. P. Contabilidad y E. A. P. de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UNH, periodo 2013 con un 95% de confianza.