Niveles de concentración de sustancias orgánicas bap (bencilamina purina), para el cultivo in vitro d embriones de durazno (prunus persica l.) para la obtención de patrones - Onofre Fundar, Ronald (2015)
La investigación se desarrolló en el Laboratorio de la Ciudad Universitaria de "Común Era," Facultad de Ciencias Agrarias - Acobamba, en el Laboratorio de Sanidad Vegetal, dicho lugar se encuentra ubicada a 3 340 msnm, El objetivo propuesto fue: Determinar los niveles de concentración de sustancias orgánicas BAP (Bencílamína purína) para el cultivo in vítro de embriones de durazno para la obtención de patrones. Para el presente trabajo. Se evaluaron las variables de porcentaje de prendimiento, altura de plántula y número de hoja. El experimento fue conducido con el Diseño Completamente Al Azar, con 6 tratamientos y con 5 repeticiones. Se realizó análisis de varianza simple y para la comparación de medias se realizó la prueba de Tukey, a = 0.05. El tratamiento que produjo mejor resultado en cuanto a crecimiento y desarrollo del explante fue el T3 con una dosis de 0.005 de BAP, el proceso de prendimiento son procesos fisiológicos donde la turgencia de las células se vuelve activa. Los embriones maduros de durazno al exponer con las diferentes concentraciones de BAP presentaron diferencia significativa para todos los variables evaluados.