Autoestima y satisfacción con profesión elegida en estudiantes de la Facultad de Enfermeria, Universidad Nacional de Huancavelica - 2015 - Huamán Boza, Katherine (2015)
Objetivo. Determinar la relación entre autoestima y satisfacción con la profesión elegida en estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica -2015. Métodología. Nivel de investigación correlacional. La muestra estuvo conformado por 130 estudiantes. Diseño no experimental, transversal correlaciorial. Los instrumentos de recolección de datos fueron el Inventario de autoestima de Stanley Coopersmith y el Inventario de Satisfacción con la Profesión Elegida tipo Likert de Jesahel Vildoso Calque. Resultados. Indican que si existe relación entre autoestima y satisfacción con la profesión elegida, es decir el 96,9 % de estudiantes de la Facultad de Enfermería presentan autoestima media baja y ambivalencia con respecto a la satisfacción con la profesión elegida, seguido del 3,1% de estudiantes con autoestima media baja y satisfacción adecuada en función a la profesión elegida. Con . respecto a la autoestima y satisfacción con la profesión elegida en las dimensiones de: seguridad, pertenencia, estimación y autorrealización si existe relación. Conclusión. Existe relación entre las variables autoestima y satisfacción con la profesión elegida de manera general y específica (dimensiones).