Estrategia momentos de la lectura en la comprensión lectora de estudiantes de educación secundaria de la provincia de Tayacaja, 2022. - Pacheco Altamirano, Amancia María (2023)
La investigación titulada Estrategia momentos de la lectura en la comprensión lectora de estudiantes de educación secundaria de la provincia de Tayacaja, 2022, inicia con la formulación del problema general ¿De qué manera influye la Estrategia momentos de la lectura en el desarrollo de la comprensión lectora de los estudiantes del segundo grado de secundaria de las instituciones educativas “Mariscal Castilla” y “San José”- Tayacaja, periodo 2022? Con el objetivo de determinar el grado de influencia de la Estrategia momentos de la lectura en el desarrollo de la comprensión lectora de los estudiantes del segundo grado de secundaria de las instituciones educativas “Mariscal Castilla” y “San José”-Tayacaja, periodo 2022, es de naturaleza cuantitativa, tipo aplicada, nivel explicativo, diseño cuasi experimental, con pre test y pos test con grupo experimental y control, muestra no probabilística compuesta por 60 estudiantes. Se utilizó como instrumento la prueba de comprensión lectora validado por juicio de expertos. El resultado demostró que el empleo de la Estrategia momentos de la lectura influye significativamente en el desarrollo de la comprensión lectora, porque mejora el nivel de comprensión literal, inferencial y crítico de los estudiantes de nuestra muestra