Programa Juntos en la educación de los hijos de familias beneficiarias del asentamiento humano Millpo Ccachuana - Ascensión – Huancavelica. - Cencia Soriano, Luz Carmen (2020)
La investigación titulada: Programa Juntos en la educación de los hijos de familias beneficiarias del asentamiento humano Millpo Ccachuana Ascensión- Huancavelica, tiene como problema general ¿Cómo contribuye el Programa Juntos en la educación de los hijos de familias beneficiarias del asentamiento humano Millpo Ccachuana, Ascensión-Huancavelica? y el objetivo principal: describir la contribución del Programa Juntos en la educación de los hijos de familias beneficiarias del asentamiento humano Millpo Ccachuana Ascensión-Huancavelica, durante el año 2019. Asimismo, se tomó en cuenta el cubrimiento de las principales necesidades como: salud y nutrición ya que es de suma importancia, porque un niño con buena salud y una alimentación adecuada presentará un rendimiento adecuado. Para ello se tomó en cuenta como unidades de análisis a 39 familias que son beneficiarias de este Programa Juntos. Quienes han sido entrevistados mediante técnica de encuesta e instrumento de cuestionario de encuesta de 14 ítems acerca de la contribución del Programa Juntos en educación de sus hijos. La investigación es básica; pura o sustantiva y el nivel es descriptivo con un diseño descriptivo simple, para ello se utilizó el método descriptivo. El cual, según el cuestionario de encuesta aplicado a las familias beneficiarias, realizado a través del análisis estadístico, en base a los datos obtenidos, analizados y procesados, reporta que existe una contribución positiva del Programa Juntos en la educación de los hijos de las familias beneficiarias; asimismo, manifiestan que las acciones condicionantes que realiza el Programa Juntos están dando resultados esperados.