Habilidades gerenciales y la toma de decisiones en la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones de Huancavelica, 2019 - Giraldez Vivar, Jino (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar la relación de las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones de Huancavelica, 2019. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los trabajadores con una población de 83. El estadístico que se aplicó fue el coeficiente de rangos de Spearman para ver la relación entre las variables. Los resultados mostraron que el valor del coeficiente de Spearman para las habilidades gerenciales y la toma de decisiones fue rho= 0,582**. asimismo, la relación entre las 3 dimensiones; habilidades personales con la toma de decisiones la relación obtenida es rho= 0,452**. que se tipifica como positiva débil; las habilidades interpersonales con la toma de decisiones, la relación obtenida es rho= 0,550** que se tipifica como positiva media. Y la relación de las habilidades grupales con la toma de decisiones la relación obtenida es rho= 0,399** que se tipifica como positiva débil, todos los resultados son la evidencia para el cumplimiento de los tres objetivos planteados en la investigación.