Factores que determinan la eficiencia en la contratación de bienes y servicios, durante la etapa de proceso de selección en la Municipalidad Provincial de Huancavelica periodo 2012 - Molina Cereceda, Alan Alex (2014)
En esta investigación titulada: "FACTORES QUE DETERMINAN LA EFICACIA EN LA CONTRATACIÓN DE BIENES Y SERVICIOS, DURANTE LA ETAPA DE PROCESO DE SELECCIÓN EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAVELICA PERIODO 2012", se pretende dar respuesta a la pregunta, ¿Qué factores determinan la eficacia en la contratación de bienes y servicios, durante la etapa de proceso de selección en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2012?; así mismo, el objetivo general de la tesis es conocer y explicar los factores que determinan la eficacia en la contratación de bienes y servicios, durante la etapa de proceso de selección en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2012. La hipótesis general es: Los factores que determinan la eficacia en la contratación de bienes y servicios, durante la etapa de proceso de selección en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2012, son: la determinación de necesidades, la aprobación del expediente, la designación del comité especial y la elaboración de las basés. La investigación realizada es correlaciona!, complementada con la descriptiva; por lo cual se utilizaron el método analítico y descriptivo el método específico de la estadística. Para contrastar la hipótesis se utilizó la distribución Chi Cuadrado, para determinar el grado de relación de la variable independiente "Factores Determinantes" y cada uno de sus dimensiones con la variable dependiente "Contratación de Bienes y Servicios" durante la etapa de proceso de selección en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2012. El principal hallazgo de la tesis consiste en que: el Chi cuadrado obtenido calculado es (X2=6.32) es mayor que el Chi cuadrado crítico (Ve= 5.99), la que nos indica el grado de influencia entre la variable factores determinantes y variable contratación de bienes y servicios; es decir, los factores que determinan la eficacia en la contratación de bienes y servicios, durante la etapa de proceso de selección en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2012, son: la decisión de adquirir o contratar, la aprobación del expediente, la designación del comité especial y la elaboración de las bases.