El comercio electrónico y la función comercial de las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de Huancavelica – 2021 - Baltazar Enriquez, Ruth Diana (2022)
La presente investigación titulada, “EL COMERCIO ELECTRÓNICO Y LA FUNCIÓN COMERCIAL DE LAS CAJAS MUNICIPALES DE AHORRO Y CRÉDITO EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA – 2021”, “fue desarrollada en la Provincia de Huancavelica, se realiza en mérito a que existen deficiencias en la aplicación del Comercio Electrónico en la Función Comercial de las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de Huancavelica – 2021, ello en consecuencia repercute en la rentabilidad y competencia empresarial. Se realizó la investigación usando el método científico, siendo una investigación no experimental, la población de 170 trabajadores de las cajas municipales de ahorro y crédito del Distrito de Huancavelica y la muestra fue 51 trabajadores, Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y el instrumento un cuestionario. La prueba de hipótesis fue al 95% con una significancia de 0.05. Se utilizó para tal fin el test de Rho de Sperman de acuerdo a la prueba de normalidad. Así mismo se llegó a las siguientes conclusiones; a) De acuerdo a la hipótesis general formulada, luego de la prueba observamos el valor de probabilidad (P = 0,000 Sig.), se observa que es menor que el nivel de significancia (α = 0.05), entonces, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Esto nos permite concluir que para el 95% de confianza, el Comercio Electrónico, tiene relación significativa con la Función Comercial en las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de Huancavelica – 2021. b) De acuerdo a la primera hipótesis específica formulada, luego de la prueba observamos el valor de probabilidad (P = 0,000 Sig.), es menor que el nivel de significancia (α = 0.05), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Esto nos permite concluir que para el 95% de confianza que, el Comercio Electrónico en su dimensión Telecomunicaciones, tiene relación significativa con la Función Comercial en las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de Huancavelica – 2021. c) De acuerdo a la segunda hipótesis específica formulada, luego de la prueba observamos el valor de probabilidad (P = 0,000 Sig.), es menor que el nivel de significancia (α = 0.05), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Esto nos permite concluir que para el 95% de confianza que, el Comercio Electrónico en su dimensión Transacciones Monetarias Electrónicas, tiene relación significativa con la Función Comercial en las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de Huancavelica – 2021”