Las microfinanzas y el crecimiento empresarial de los microempresarios de la localidad de Huancavelica, 2022. - Huayhuarima Medina, Richard (2023)
La investigación, tiene como objetivo “Determinar la relación entre las microfinanzas y el crecimiento empresarial de los microempresarios de la localidad de Huancavelica, 2022”, siendo la investigación de tipo aplicada y un nivel correlacional - descriptivo, se hizo uso de la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumentos aplicados a nuestras variables de estudio, aplicados a una población 458 y una muestra de 209 microempresarios de la localidad de Huancavelica, que se hallan directamente vinculados con nuestras variables de estudio. De la misma manera de uso el coeficiente de correlación de Spearman para poder medir la correlación entre las variables, así mismo se aplicó para la relación de sus dimensiones (según la normalidad de los datos). Los resultados del objetivo general han determinado la relación entre las microfinanzas y el crecimiento empresarial de los microempresarios de la localidad de Huancavelica, 2022. La intensidad de la relación obtenida con el coeficiente de Spearman, rho= 0,693, respecto al objetivo específico primero se haya la relación entre los productos de crédito y el crecimiento empresarial de los microempresarios de la localidad de Huancavelica, 2022. La intensidad de la relación obtenida con el coeficiente de Spearman, rho = 0,683. Objetivo específico segundo se ha determinado la relación entre los productos de ahorro y el crecimiento empresarial de los microempresarios de la localidad de Huancavelica, 2022. La intensidad de la relación obtenida con el coeficiente de Spearman, rho = 0,601. Objetivo específico terceros se ha determinado la relación entre los productos de seguros y el crecimiento empresarial de los microempresarios de la localidad de Huancavelica, 2022. La intensidad de la relación obtenida con el coeficiente de Spearman, rho = 0,686.