Duración de los actos preparatorios en el proceso de seleccción en el Gobierno Regional de Huancavelica, periodo 2012 - De La Cruz Ortiz, Ronald (2014)
El proceso de contratación, puede dividirse en tres fases: la primera denominada "Actos Preparatorios", la segunda que corresponde al "Proceso de Selección" y la tercera a la "Ejecución Contractual". La normativa y sus modificaciones, han incidido en regular y reducir los plazos y etapas que corresponden al Proceso de Selección, con la finalidad de agilizar el proceso de compra. Sin embargo, es poco lo normado y estudiado sobre lo que sucede en la fase de actos preparatorios, tomado desde que el requerimiento del área usuaria llega a la dependencia encargada de las contrataciones hasta antes de la convocatoria al proceso de selección. En este sentido en la presente investigación se ha planteado como objetivo Determinar y describir si existe uniformidad en la duración de las actividades que se realizan en la etapa de actos preparatorios en el proceso de selección en el gobierno regional de Huancavelica, periodo 2012. El método que se utilizó fue basica, corresponde al diseño descriptivo simple, el tipo de investigación es aplicada; además se utilizó como instrumento de medición un cuestionario de expedientes en estudio. La población está conformada por todos los procesos mediante el procedimiento clásico durante el año 2012 del Gobierno Regional de Huancavelica, la muestra lo conforman 87 expedientes. El análisis estadístico mediante la prueba de bondad de ajuste da como resultado la aceptación de la hipótesis de investigación que está planteado en los siguientes términos: No existe uniformidad en la duración de las actividades que se realizan en la etapa de actos preparatorios en el proceso de selección en el gobierno regional de Huancavelica, periodo 2012 con un 95% de confianza.