“Clima organizacional y el desempeño laboral de los Trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Huancavelica - 2014” - Ayuque Paucar, Jessica (2016)
Ésta investigación, se realizó en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, permitiendo conocer la correspondencia de las variables de estudio, cuyo objetivo fue determinar la relación del Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los Trabajadores Administrativos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica; así como determinar la relación del Desempeño Laboral y las dimensiones de Clima Organizacional: relaciones interpersonales, sentido de pertenencia, y la disponibilidad de los recursos, de los Trabajadores Administrativos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2014; la investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional, para lo cual se empleó los métodos deductivo, inductivo, cuyo diseño fue correlacional, el tamaño de la muestra fue 85 trabajadores Administrativos, entre directivos, funcionarios, nombrados, así mismo se emplearon como instrumento la encuesta, materiales como la fichas, el procesamiento de datos fue empleando el programa SPSS versión 20, obteniendo las frecuencias, gráficos, tablas, luego se recodificó las variables de estudio, y a partir del cual se analizó través de las técnicas de la estadística descriptiva, tales como: tablas de resumen simple, diagrama de barras, frecuencia valorada y frecuencia acumulada, obteniendo como resultado que existe una relación directa débil, con un 34.10% entre Clima Organizacional y Desempeño laboral, así mismo, existe una relación directa débil, entre clima organizacional en sus dimensiones: Relaciones Interpersonales, Sentido de pertenencia, Disponibilidad de recursos, con el Desempeño Laboral con 26.7%; 37.10% y 11.60% respectivamente; así se pudo llegar a la conclusión que se corrobora las hipótesis planteados, el cual nos permitió determinar que el clima organizacional influye en el desempeño laboral, es decir que un trabajador tiene un mejor desempeño cuando percibe o experimenta un mejor clima organizacional