Satisfacción con la vida y estilos de afrontamiento en internos del establecimiento penitenciario de Huancavelica - 2015 - Champi Quispe, Soledad (2015)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre satisfacción con la vida y estilos de afrontamiento en internos del Establecimiento Penitenciario de Huancavelica, 2015. El nivel de investigación fue correlaciona!, la muestra de estudio estuvo conformada por 94 internos. Para la recolección de datos se utilizó la escala de satisfacción con la vida y la escala de afrontamiento. Los resultados indican que el 45,7% de internos tienen entre 21 a 30 años de edad, el 39,4% tienen un nivel educativo de primaria, el 8,5% son sin instrucción. Existe relación entre satisfacción con la vida y estilos de afrontamiento en internos del Establecimiento Penitenciario de Huancavelica, debido a que el Coeficiente de Correlación de Pearson arrojó un valor de 0, 237 y un P valor de 0,022 aceptando la hipótesis de investigación. Al relacionar la variable satisfacción con la vida y la dimensión estilo dirigido a solucionar el problema, más de la mitad de internos se encuentran poco satisfechos con la vida y con un estilo favorable. Seguido de una cuarta parte que presenta estilo no favorable y poco satisfecho. Más de la mitad sé encuentran poco satisfecho con la vida y con estilo de afrontamiento favorable con los demás. Asimismo memos de la mitad presenta estilo de afrontamiento no favorable con los demás y poco satisfecho con la vida. Más de la mitad presenta estilo de vida improductivo no favorable y se encuentran poco satisfecho con la vida, seguido de menos de la mitad con estilos de vida improductivo favorable y poco satisfecho con la vida. Conclusión: Existe relación entre la satisfacción con la vida y estilos de afrontamiento en internos de INPE.