La Educación en la obra Nosotros los Maestros de Josè Maria Arguedas Altamirano - Flores Mejía, Selis Edwin (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “La educación en la obra “Nosotros los maestros”, de José María Arguedas Altamirano”. El objetivo general: Analizar la educación en la obra “Nosotros los maestros”, de José María Arguedas Altamirano. Los objetivos específicos: Identificar los elementos de la educación en la obra “Nosotros los maestros”. Interpretar la lingüística y el folklore en la obra “Nosotros los maestros”. Interpretar la antropología pedagógica y la experiencia docente en la obra “Nosotros los maestros”. El método científico estructura y sistematiza los conocimientos, problemas y soluciones de interpretar el contenido bibliográfico de la obra “Nosotros los maestros”. Mediante la técnica del juicio de análisis documental o bibliógrafo, a la luz del instrumento que reside obtener la información de obras y fuentes, para su resultado y recomendación. La educación y lingüística, folklore y educación, antropología pedagógica y etnología del área andina; tema de vital importancia pedagógico-educativo que resalta la “Educación cultural”, la pedagogía cultural, que surge de acuerdo a la demanda del país de “Todas las sangres”.