Gestión financiera y la competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector industrial del distrito de Huancavelica, periodo 2017 - Cusipuma Machuca, Emerson (2021)
La presente tesis lleva por título “Gestión Financiera y la Competitividad de las Micro y Pequeñas Empresas del sector industrial del distrito de Huancavelica, periodo 2017”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión financiera y la competitividad de las Micro y Pequeñas Empresas del sector Industrial del distrito de Huancavelica, periodo 2017; para lo cual se utilizó como Metodología: La investigación se desarrolló en la ciudad de Huancavelica, tuvo un tipo de investigación aplicado con enfoque cuantitativo, nivel correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la población se conformó por micro y pequeñas empresas del distrito de Huancavelica, teniendo una muestra de 38; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento la ficha de encuesta con lo que se encontró los siguientes Resultados: Se encontró un nivel alto de correlación ya que el índice de correlación Rho-Spearman tuvo un valor de 0.868; con lo que se concluye: La gestión financiera y la competitividad se encuentran relacionadas directamente con nivel alto en las Micro y Pequeñas Empresas del sector industrial del distrito de Huancavelica, periodo 2017.