Omisión de implementación de la Ley 29719 en las Instituciones Educativas de Nivel Primario de la Ciudad de Huancavelica 2016 - Cencia Quispe, Obbidio (2018)
El trabajo realizado, corresponde a la omisión de implementación de la Ley N° 29719 en las Instituciones Educativas de Nivel Primario de la ciudad de Huancavelica, el cual tuvo como objetivo principal determinar el grado de omisión de implementación de la Ley Nº 29719 en las Instituciones Educativas del Nivel Primario en la ciudad de Huancavelica, 2016 y como específicos: determinar el grado de omisión de implementación de los recursos físicos y recursos humanos de acuerdo a la Ley N° 29719 en las Instituciones Educativas de Nivel Primario en la ciudad de Huancavelica; La investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo; la muestra estuvo conformada por todos los directores de las 22 Instituciones Educativas, actuantes en la implementación de la Ley Nº 29719. Los resultados obtenidos fueron: el 77% de las Instituciones Educativas tienen un alto grado de omisión de implementación de la Ley N° 29719 en las I.E. de Nivel Primario en la ciudad de Huancavelica, ya que, hubo un alto número de índice en lo que respecta al bullying, por otro lado, solo 14% tienen un grado de omisión baja tres I.E las que fueron: Nº 36001, Nº 36556-IFC y la Institución Educativa particular "Milenium". En conclusión, es alto el grado de omisión de implementación de la Ley N° 29719 en las Instituciones Educativas de Nivel Primario en la ciudad de Huancavelica, siendo la ineficacia de todo el personal de la Institución en actualizarse, sin tomar importancia para evitar el incremento del bullying en escolares.