Sistema de apoyo gerencial mediante reportes multidimencionales para la programación presupuestal en la unidad operativa de salud Angaraes - Huancavelica - Curi Villanueva Hasem Enrique (2012)
La presente tesis titulada: "SISTEMA DE APOYO GERENCIAL MEDIANTE REPORTES MULTIDIMENSIONALES PARA LA PROGRAMACIÓN PRESUPUESTAL EN LA UNIDAD OPERATIVA DE SALUD ANGARAES - HUANCAVELICA", se realizó con la finalidad de responder al problema ¿En qué medida la implementación de un sistema de apoyo gerencial mediante reportes multidimensionales darán soporte a la calidad de la programación presupuestal en la Unidad Operativa de Salud Angaraes - Huancavelica?; la misma que tuvo como objetivo: Determinar en qué medida la implementación de un sistema de apoyo gerencial mediante reportes multidimensionales darán soporte a la programación presupuestal en la Unidad Operativa de Salud Angaraes - Huancavelica. En cuanto a la hipótesis, a su vez, se contrastó que la implementación de un sistema de apoyo gerencial mediante reportes multidimensionales darán soporte a la calidad de la programación presupuestal en el Sector Salud de la Red de Salud Angaraes - Huancavelica. En el estudio se aplicó un diseño descriptivo simple-correlacional y transversal, esta investigación estudia la construcción de dos grupos, un antes y después la misma que nos permitirá conocer los efectos que causa los sistemas de información en el ámbito de aplicación de la presente investigación. Se utilizó como instrumento de recolección de datos, La Técnica de la encuesta, con pre test y post test, para describir ambos estados de la presente investigación. En consecuencia, la Unidad Operativa de Salud Angaraes para ser competitivas en referencia a otras empresas deben realizar inversiones en proyectos que involucren